新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

医疗保健:兽用生物制品明星企业

2019-09-23 类别:行业研究 机构:中信建投 研究员:贺菊颖

[摘要]

摘要科前生物—国内兽用生物制品领军企业公司是一家专注兽用生物制品研发、销售的高科技企业,共取得31项新兽药注册证书,可生产47个兽用生物制品类产品。


公司近年来整体业绩呈现高速增长趋势,2016-2018年公司主营业务收入分别为3.65、6.25、7.30亿元;归母净利润分别为1.86、3.20、3.89亿元;毛利率分别为79.00%、84.47%、84.42%,三年营收和净利润复合增长率达到41.4%和39.9%。


相关公司分析:无上市公司持股,生猪养殖龙头上市公司为其大客户,同行业竞争力较强科前生物无上市公司直接或间接持股,主要相关上市公司为:①生猪养殖龙头企业温氏股份、牧原股份及正邦科技分别为公司第1、3、4大客户;②可比公司为中牧股份、生物股份、瑞普生物、海利生物等,公司处于中等规模,但近几年新产品推动增速明显高于行业平均水平。


经营业绩表现优秀,主力产品具备竞争力公司是国内少有的能同时提供猪伪狂犬病活疫苗和灭活疫苗的企业,能为生猪养殖企业提供猪伪狂犬病整套净化方案。公司猪伪狂犬病耐热保护剂活疫苗(HB2000株)使用了中国本土分离的毒株,毒株匹配性更高、免疫效果更好、更加适合中国生猪疫病的防控;同时采用耐热保护剂技术,在保证对猪伪狂犬病防疫效果的同时,更易于保存和运输,上市后市场份额快速提升。


核心竞争力:依托院士科研团队,研发能力强,产品品类丰富公司的核心竞争力来自于科研团队。在创始人及研发领头人陈焕春院士等动物疫病研究领域专家的带领下,公司建立了以博士和硕士为主、处于国内领先水平的研发技术队伍。公司始终坚持以创新引领企业发展,通过持续研发,不断推出符合市场需求的新产品。


募投项目:重点缓解产能瓶颈公司拟融资17.47亿元,主要投资于7个项目,其中以动物生物制品产业化建设和车间技术改造为主,主要为解决公司猪伪狂犬病疫苗产能不足问题。


风险提示生猪养殖业波动导致业绩可能下滑的风险;行业竞争加剧致产品毛利率大幅下滑的风险;兽用疫苗产品质量风险;共同实际控制人一致行动解除带来的管理风险。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 % % %

人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅
16.2040.001.47%
14.5129.701.05%
13.6928.001.05%
27.7155.000.98%
12.2423.300.90%

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
长城证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
平安证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券09-20
广发证券09-20
广发证券09-19
中信建投09-18
中信建投09-18

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
东吴证券09-19
联讯证券09-19
国盛证券09-18
中信建投09-17
上海证券09-17
宝应湖农场 东双沟镇 阳光小区 千叶 福利农场 省滦县 碧岩镇 马家弄村 云山 花园桥北 南乐县 兵团一三零团
石狮市蚶江镇锦田村 广东南海区松岗镇 新疆生产建设兵团 旧屋基彝族乡 西位胡同 汾州胡同 桥边村 真理道祥泰小区 江义大 屯里镇 崇仁乡 民航管理局
扎巴镇 回龙湾村 天通苑西二区 城格山 洛须 新圳路 所罗门群岛 张拐村 开封镇 万水泉新区农垦集团公司虚拟办事处 清平 后曾
motume.com diancaijia.com sihaowang.com teseche.com baoyanyuan.com