新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

医疗保健:创新型药企有望迎来估值重塑 荐4股

2019-09-23 类别:行业研究 机构:上海证券 研究员:金鑫

[摘要]

主要观点本周医药生物行业指数上涨4.72%,跑赢沪深300指数2.35个百分点。各子行业中,医药商业上涨6.74%,化学制剂上涨4.28%,医疗器械上涨3.19%,化学原料药上涨2.65%,生物制品上涨4.93%,中药上涨5.48%,医疗服务上涨5.66%。


上市公司公告:


浙江震元、昆药集团、华北制药等发布2018年年度报告;丽珠集团:


重组全人源抗OX40单克隆抗体注射液临床试验申请获受理;复星医药:


HLX10与HLX07联合用药的临床试验申请获受理。


行业要闻:


上交所受理首批科创企业发行上市申请;国家药监局发布《关于开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作的通知》。


最新观点:


本周医药生物行业指数上涨4.72%,跑赢沪深300指数2.35个百分点,较上周末绝对估值及估值溢价率有所上升,细分板块均呈上涨趋势,其中涨幅最大的是医药商业板块(+6.74%),涨幅最小的是化学原料药板块(+2.65%)。3月21日,上交所公示第一届科创板股票上市委员会、科技创新咨询委员会委员候选人名单,包括恒瑞医药副总裁张连山、药明康德董事长兼总裁李革等,3月22日,上交所受理首批9家科创企业发行上市申请,其中包括两家生物医药企业。科创板以研发实力为核心标准之一,一方面,有望为我国新兴生物科技类企业创造良好的资本环境;另一方面,有望改革我国创新药的估值体系,逐步拉开创新药企业与仿制药企业的价值差距,带动医药板块中创新药械类上市公司的估值重塑,同时也有利于为创新产业链提供外包服务的CRO/CMO/CDMO公司。


此外,上市公司进入2018年报的密集披露期,根据205家公司的业绩预告,133家净利润预增,占比为64.88%,其中增幅50%以上的公司达48家。短期来看,国家医改政策方向逐渐明朗,医药板块有望逐步修复前期过度悲观的市场预期,建议从板块的结构性机会入手,关注受降价影响较小、业绩确定性高的细分领域龙头,如创新药、连锁药店、医疗器械等。


风险提示政策推进不及预期风险;药品招标降价风险;药品质量风险;商誉减值风险等。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 % % %

人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅
16.2040.001.47%
14.5129.701.05%
13.6928.001.05%
27.7155.000.98%
12.2423.300.90%

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
长城证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
平安证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券09-20
广发证券09-20
广发证券09-19
中信建投09-18
中信建投09-18

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
东吴证券09-19
联讯证券09-19
国盛证券09-18
中信建投09-17
上海证券09-17
淡村镇 团结路 太阳新城 清郊区 高培中学 布连河 孙家桥 陆安居 航天奇观 北京南 下淀 山西路
老亲爷 德城 兴业大街贤瑞胡同 寿张镇 两间房 东方大学城二期体育场 张达乡 苇湖庄 吕各庄 东杨六圪旦 沂涛镇 天马山街道
龙门单身公寓 富盛中学 余北 濮桥 金钟河大街福桥里 昌平永安路 西部家具城 砌坑 翠荫道 向东社区 龙眼树下 海怡湾畔
baibile.com juanshouyu.com duanzidian.com liuhaowang.com qiqueen.com